понедельник, 14 октября 2013
Полезные десерты: морковный пирог
В рецепте мы используем много моркови, специй и пряностей, изюма и орехов. Исключаем сахар, белую рафинированную муку и сливочное масло. Серия полезные десерты — это о том, как любить и есть сладости не во вред здоровью.
Полезные десерты: морковный пирог
В рецепте мы используем много моркови, специй и пряностей, изюма и орехов. Исключаем сахар, белую рафинированную муку и сливочное масло. Серия полезные десерты — это о том, как любить и есть сладости не во вред здоровью.
Ингредиенты:
3 яйца
2 банана
15 фиников
6 ст.л. подсолнечного масла
1 чашка овсяной муки (смолоть хлопья в блендере или кофемолке; также можно использовать цельнозерновую (обойную) пшеничную муку)
1 ½ ч.л. пекарского порошка
3 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотого кардамона
4 крупные моркови
½ чашки кокосовых хлопьев или стружки
½ чашки грецкого ореха
½ чашки изюма
для топпинга:
200 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия)
3 ст.л. меда
½ лайма
½ чашки фундука
Шаг 1
Духовку разогреть до 175С. Яйца разбить в миску. Добавить очищенные бананы, финики и масло и взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, все пряности. Немного посолить и тщательно смешать с бананово-яичной смесью.
Шаг 3
Добавить очищенную и натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, и тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для запекания — стеклянную, силиконовую, при необходимости, застелить пекарской бумагой.
Шаг 5
Выпекать 40 минут. Проткнуть деревянной палочкой центр пирога — тесто не должно прилипать. Если морковь попалась молодая и сочная, пирог будет влажный. Важно дать ему полностью остыть.
Шаг 6
Сливочный крем смешать с соком лайма и медом (если необходима дополнительная сладость) и смазать топпингом остывший пирог. Посыпать фундуком.
@темы:
Готовка,
На_память